РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане обсудили меры поддержки беженцев из Палестины

НИА-Дагестан

2608 5Вице-премьер Абдурахман Махмудов провел на площадке базы отдыха «Дельфин» рабочее совещание, посвященное ключевым аспектам дальнейшей социальной адаптации прибывших граждан из Палестины. Обсуждение включало вопросы получения российского гражданства, аккредитации медработников и обеспечения жильём.


Как отметил Абдурахман Махмудов, за время пребывания беженцев в Дагестане была проведена масштабная работа, однако, все ещё остаются нерешённые вопросы, связанные с определением мест для постоянного проживания и получением гражданства РФ.
По информации главы Минтруда РД Магомедзагида Кизасурова, в пункте временного размещения сегодня находится 146 человек, среди которых 73 ребенка, них 10 посещают детские сады, а 60 — школы. Все прибывшие получают бесплатные медуслуги и возможность пройти дополнительное профобучение. Расходы на проживание и питание беженцев покрываются за счет средств республиканского бюджета.
 Абдурахман Махмудов предложил составить список семей с указанием их индивидуальных проблем для последующего поэтапного решения. Он отметил, что главная цель Правительства РД — не только предоставить жильё и питание, но и помочь беженцам полностью интегрироваться в общество.

«Эта работа уже приносит первые результаты: десятки человек получили гражданство, дети начали учиться, взрослые нашли работу или прошли курсы переподготовки, а несколько молодых людей стали студентами дагестанских вузов. Важно, что поддержка носит комплексный характер. Республиканский бюджет покрывает основные нужды, а социальные службы помогают с адаптацией и организацией досуга, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно. Ход и результаты решения текущих проблем повторно обсудим в ближайшее время», — отметил вице-премьер, сообщает ТГ-канал Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.