РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экономика

Сергей Меликов и Михаил Решетников посетили Дербентский коньячный комбинат

7646744В рамках рабочей поездки в Дагестан Министр экономического развития России Максим Решетников вместе с Врио Главы РД Сергеем Меликовым сегодня, 10 апреля, посетил самый южный город страны – Дербент.

Республика Дагестан примет участие в XXI Российской выставке племенных овец и коз

Под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова сегодня, 7 апреля, на базе Прикаспийского зонального научно-исследовательского ветеринарного института в Махачкале состоялось совещание по подготовке к участию в XXI Российской выставке племенных овец и коз.
Мероприятие планируется провести с 18 по 21 мая в г.Минеральные воды Ставропольского края, организатором выступает Министерство сельского хозяйства РФ.

Правительство Дагестана окажет поддержку инвестпроекту по закладке садов в Дербентском районе

1 апреля Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулпатах Амирханов с рабочим визитом посетил сёла Берикей и Татляр Дербентского района, где ознакомился с реализацией крупного инвестиционного проекта по закладке садов ООО «Анжелина».
Как рассказал предприниматель Абдусамад Гаджиев, первые сады были посажены осенью 2016 года, первый урожай в объеме более 2 тысяч тонн был собран в прошлом году. Здесь на площади 70 га выращиваются яблоки, на площади 10 га – фундук, также посажены черешня, слива, груша, боярышник.

В Дагестане проектируется 5 туристических кластеров

0b328944f38Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел сегодня, 25 марта, совещание о состоянии и перспективах развития туризма в республике.
Подчеркивая важность тематики, глава региона отметил, что туризм напрямую влияет на привлекательность Дагестана и на благосостояние его жителей. Поэтому развитие отрасли руководитель республики назвал одной из важнейших задач на сегодня.

Дагестанская баранина будет представлена на полках крупной торговой сети «Магнит»

301265На полках сети магазинов «Магнит» будет представлена дагестанская баранина, с которой Правительство РД подписало соглашение о сотрудничестве. Об этом информагентство РИА Дагестан сообщает со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода республики.

Около 5 тыс. тонн семенного материала проверено в Дагестане перед посевной кампанией

Россельхозцентром в Дагестане перед началом весенней посевной кампании проверено 4,7 тысячи тонн семенного материала.

На поддержку производителей баранины в Дагестане выделено более 200 миллионов рублей

На одном из совещаний министр ведомства Эмин Шайхгасанов сообщил, что в текущем году на поддержку овцеводства в республике выделено 210 млн рублей.

Сергей Меликов и Дмитрий Патрушев обсудили вопросы развития АПК Дагестана

737373Сегодня, 4 марта, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов, находясь в рабочей поездке в Москве, встретился с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым. Стороны обсудили перспективы агропромышленного комплекса субъекта, в том числе вопросы развития мелиорации, виноградарства и рыболовства.

Сергей Меликов: «Надо повышать эффективность работы индустриальных парков и ТОСЭР в республике»

ac8b8ffc78650c7a2b73b8a7a43b7ade LВрио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 26 февраля, посетил территорию индустриального парка «Долина новых идей и технологий (Тюбе)» в Кумторкалинском районе. Здесь руководитель республики в первую очередь побывал на предприятии АО «Керамогранит Дагестан», где осмотрел технологическую линию и ознакомился с производимой здесь продукцией. Отметим, «Керамогранит Дагестан» является высокотехнологичным предприятием по производству широкой номенклатуры керамической плитки и керамогранита.

Сергей Меликов ознакомился с потенциалом Кизлярского электромеханического завода

7226ff68ebbbf2373bc3413d43ab46f2 LВрио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 18 февраля, побывал с рабочей поездкой в город Кизляр. В первую очередь руководитель региона решил ознакомиться с промышленным потенциалом города.