РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общество

Имена троих бойцов ярославского ОМОНа, погибших в 1999 году в Дагестане, увековечены в Махачкале

2-4524 сентября в сквере по проспекту им. Петра Первого состоялось открытие памятника героям России из Ярославля, трагически погибшим в Дагестане в 1999 году.

Празднование 160-летия Махачкалы продолжается!

0176Махачкала отмечает свой 160-летний юбилей. С самого утра праздничные мероприятия проходят на различных площадках города. Одним из мест проведения массовых мероприятий стал по традиции Родопский бульвар. С раннего утра здесь была организована выносная праздничная торговля и развернуты площадки для празднования юбилея столицы региона.

На городском пляже прошло празднование Дня города Махачкалы

06378Городской пляж Махачкалы на время превратился в музей под открытым небом, где возвышаются башни, фигуры морских обитателей и сказочных персонажей.

Страницы истории Махачкалы ожили на центральной площади города

2-44Реконструкцию основных событий из истории Махачкалы и Дагестана показали в день празднования 160-летия города, 24 сентября, на площади им. Ленина в рамках гала-концерта «Моя Махачкала, мой Дагестан, моя Россия».

В Махачкале состоялось торжественное открытие сквера им. Кирова

0788023 сентября в канун основного дня празднования 160-летия Махачкалы на территории сквера им. Кирова по проспекту им. Г. Гамидова состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции. Благоустройство еще одной зеленой зоны в центре столицы стало подарком махачкалинцам в День города.

Предприниматели Махачкалы организовали выносную торговлю на ул. Пушкина

370223 сентября в первый день празднования 160-летия города Махачкалы, одна из старейших улиц столицы – А. Пушкина – превратилась в большую торгово-развлекательную площадку. На протяжении почти в полкилометра на ней расположились объекты выносной торговли и общественного питания. Любой желающий смог найти угощение на свой вкус: от сладкой выпечки до блюд кавказской, европейской и азиатской кухни.

Проект Дагестана занял второе место во Всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT.2017»

0db75eC 19 по 20 сентября 2017 года в г. Ярославле состоялся V Всероссийский форум региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2017», в рамках которого подведены итоги Всероссийского конкурса по 14 номинациям.

В День города проспект им. Р. Гамзатова превратился в площадку для демонстрации культуры народов Дагестана

035Праздничная суббота, 23 сентября, один из немногих дней в году, когда главная улица города – проспект им. Р. Гамзатова – целиком доступна для пешеходов: автомобильное движение полностью перекрыто, и можно в свое удовольствие прогуляться от улицы им. М. Ярагского до площади им. В. Ленина.

Дагестан занял второе место в рейтинге регионов по приверженности населения ЗОЖ

cho-takoe-zozhИсследование экспертов РИА Рейтинг выявило, что наиболее приверженными здоровому образу жизни в России являются жители Северного Кавказа и юга страны. Первые 4 позиции в рейтинге занимают регионы СКФО – Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания.

В Махачкале обсудили межрегиональное сотрудничество между Дагестаном и Санкт-Петербургом

nacbiblo220 сентября в Дагестане стартовали Дни Санкт-Петербурга. В рамках запланированных мероприятий в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова прошел круглый стол «Межрегиональное сотрудничество между Республикой Дагестан и Санкт-Петербургом». В обсуждении приняли участие руководители органов исполнительной власти республики и Санкт-Петербурга.