РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аккаунт Главы Дагестана официально верифицирован в сети Вконтакте

9316 декабря Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с директором по работе с партнерами российской социальной сети «ВКонтакте» Константином Сидорковым, главой пресс-службы «ВКонтакте» Евгением Красниковым и руководителем направления прямых трансляций «ВКонтакте» Романом Богаутовым.

Представители «ВКонтакте» сообщили Рамазану Абдулатипову о том, что его аккаунт в этой социальной сети был верифицирован. Как было отмечено, эта процедура была необходима для удаления фальшивых аккаунтов Главы Дагестана в социальной сети «ВКонтакте», для нивелирования имидживых и репутационных потерь республики, а также для повышения уровня объективной и достоверной информации о деятельности Рамазана Абдулатипова, создания информационного канала общения с молодежной аудиторией дагестанского сегмента социальной сети «ВКонтакте».

Рамазан Абдулатипов отметил, что, несмотря на появление разнообразных социальных сетей, мессенджеров, блогов и прочих средств общения, многообразие технических каналов связи еще не означает возникновения между людьми качественного общения.

«Сегодня мы видим настоящее соперничество между традиционными СМИ и так называемыми новыми медиа. Безусловно, у каждого информационного канала есть своя целевая аудитория, будь то телевидение или Интернет. Тем не менее, важно развивать уровень цифровой грамотности всего населения Республики Дагестан, чтобы у нас не возникало так называемого цифрового неравенства, когда информацию из Интернета, социальных сетей потребляет только молодежь. Взрослому поколению пора прийти в эту среду и начать воспитание молодежи», - высказал свое мнение Глава Дагестана.

Представители социальной сети поблагодарили Главу республики за теплый прием, отметив, что в этом году «ВКонтакте» отметили свое 10-летие, и за это время социальная сеть стала той площадкой, где огромное количество людей общаются друг с другом. Также было озвучено количество дагестанцев, зарегистрировавшихся в «ВКонтакте». На сегодняшний день эта цифра составляет 615 тыс. человек.

«Мы присвоили официальный статус вашей странице и удалили все фальшивые аккаунты с вашим именем, чтобы пользователи социальных сетей получали информацию, только из официального источника, т.е. от вашего имени. Мы хотели бы, чтобы и государственные учреждения Дагестана начали активную экспансию «ВКонтакте», так как это очень удобно. Постоянно развивающиеся сервисы сети позволяют эффективно использовать эту площадку для работы, в том числе и органов государственной власти», - отметил директор по работе с партнерами «ВКонтакте» Константин Сидорков.

Глава Дагестана поддержал идею большей интеграции с социальными сетями, отметив, что их можно использовать, в частности, для объявления грантовой поддержки молодежных инициатив. Он подчеркнул необходимость прохождения верификации официальных аккаунтов руководителей дагестанских городов в «ВКонтакте» для того, чтобы в сеть не попадала недостоверная информация об их деятельности. В свою очередь, представители социальной сети выразили заинтересованность в расширении своих пользователей из числа жителей Дагестана.

Отметим, что в мероприятии также приняли участие Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Алексей Гасанов, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан – руководитель Пресс-службы Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Тамара Чинённая, начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике Зубайру Зубайруев, заместитель министра печати и информации Республики Дагестан Сергей Снегирев, и.о. руководителя ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр» Мухтар Амиров.