РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

XIX Международный турнир по боксу памяти Магомед-Салама Умаханова торжественно открылся в Дагестане

2-22В четверг, 24 августа, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов принял участие в торжественной церемонии открытия XIX Международного турнира по боксу памяти видного государственного и общественного деятеля РД Магомед-Салама Умаханова.

Мероприятие прошло на базе детско-юношеской спортивной школы «Энергия» в Каспийске.

Анатолий Карибов зачитал приветственный адрес участникам турнира от имени Главы Дагестана.

В нем Рамазан Абдулатипов подчеркивает значимость проведения турнира памяти авторитетного и ответственного руководителя республики, заслужившего уважение дагестанского народа:

«Проведение XIX Международного турнира по боксу, посвященного памяти Магомед-Салама Умаханова - это одно из проявлений признания его выдающихся заслуг перед республикой и страной. Сильнейшие сборные команды стран ближнего и дальнего зарубежья принимают участие в турнире, чтобы в бескомпромиссной борьбе определить лучших.

Для нас большая честь и ответственность принимать у себя столь уважаемых гостей, прославленных спортсменов и тренеров.

Уверен в том, что турнир пройдет на высоком организационном уровне, станет для гостей и участников незабываемым событием, послужит дальнейшей популяризации и развитию бокса, будет способствовать укреплению международных спортивных связей, формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Желаю всем гостям приятного пребывания на дагестанской земле, а участникам - ярких побед, крепкого здоровья, профессионального роста и новых достижений в спорте!»

В свою очередь Анатолий Карибов добавил, что впервые мемориал состоялся в 1996 году, и инициатива его проведения исходила от семьи Умахановых и спортшколы, которая также носит его имя.

«С тех пор турнир является одним из главных и значимых в календаре спортивно-массовых мероприятий Министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан. По уровню организации и составу участников турнир, по мнению специалистов, является одним из сильнейших не только в России, но и в Европе», - добавил он.

Участниками соревнований, которые будут проходить до 30 августа, стали 173 мастера кожаной перчатки из 22 стран: России, Латвии, Грузии, Швеции, Нигерии, Индии, Польши, Белоруссии, Таджикистана, Казахстана, Украины, Молдовы, Узбекистана, Киргизии, Бельгии, Венесуэлы, Эстонии, Армении, Израиля, Бразилии, Монголии. Отдельным составом в турнире по традиции выступает дагестанская команда.

22 страны-участницы – рекордное число за все время проведения мемориала.

Участники соревнований определят победителей и призеров в 12 весовых категориях: до 49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91, +91 кг и в 5 - среди женщин: до 51, 57, 60, 69, 75 кг.