РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ростелеком организует круглосуточную онлайн-трансляцию с цитадели Нарын-кала

НИА-Дагестан

2-366В рамках пропаганды туризма в Дагестане компания «Ростелеком» организует круглосуточную онлайн-трансляцию на цитадели Нарын-кала в Дербенте. Об этом сообщил сегодня, 6 сентября, руководитель Дагестанского филиала компании Гамзат Гамзатов на встрече с председателем Правительства республики Абдусамадом Гамидовым.

Напомним, сегодня глава кабмина республики встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денисом Лысовым. Во встрече также приняли участие руководитель регионального филиала компании Гамзат Гамзатов и зампред Правительства Дагестана Шамиль Исаев.

В рамках рабочей встречи стороны обсудили ситуацию по устранению цифрового неравенства в регионе, внедрения современных технологий, реализации ряда проектов на территории Дагестана и другие актуальные вопросы.

По словам Гамзата Гамзатова, внедрение онлайн-трансляции в Дербенте позволит создать положительный имидж Дербента и Дагестана в целом. «До определенного момента про регион говорили в основном в плохом свете, сейчас ситуация меняется, много позитивных преобразований происходит в республике. Наша компания также намерена внести свою лепту. Один из каналов будет круглосуточно транслировать на том телевидении, которое мы представляем, вид на крепость Нарын-кала.Там будет видно, какие туристские группы и днем и ночью посещают крепость.

Мы данный проект уже испытали, определены несколько площадок, по которым «подбираем» вид», - сообщил руководитель регионального филиала компании и заверил главу Правительства Дагестана о том, что проект будет запущен в самом ближайшем будущем.

Абдусамад Гамидов в свою очередь призвал ускорить работу и запустить проект уже на следующей неделе. «У нас 15 сентября государственный праздник – День единения народов Дагестана. Праздничные мероприятия мы планируем провести в Дербенте. Заключительная часть – концертная программа – как раз и будет на территории цитадели. В этот день онлайн-трансляция позволила бы продемонстрировать туристские возможности Дербента и дала бы в целом хороший эффект для развития туризма в регионе», - заявил премьер-министр.