РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале ведутся работы по строительству новой дороги

НИА-Дагестан

doroga v mahachkale1812В эти дни в Махачкале ведутся работы по строительству новой дороги от проспекта Шамиля (в районе магазина «1000 мелочей») до первого рынка с выездом на улицу Крылова.

Данная дорога является основным направлением в рамках реконструкции проспекта Имама Шамиля и даст возможность разгрузить транспортный поток.

Как нам сообщил генеральный директор «Дагавтодорстрой» Тимур Абумуслимов, «за короткий срок, в течение 1 недели, отсюда было вывезено более 5000 кубометров мусора. Мы практически расчистили проезд. На сегодняшний день проделана работа на участке 2,2 км. В течение 2 дней мы выйдем на улицу Крылова. Сейчас идет корректировка проекта: предусматривается ливневая канализация, тротуары, освещение».

Хочется отметить хозяйствующие субъекты, которые проходят по соседству с этой дорогой: завод «Дагстройиндустрия» и завод «Авиаагрегат», которые выделили часть своих территорий для расширения строящейся дороги. Также ведутся переговоры с руководством ОАО «РЖД», которое готово демонтировать старую железнодорожную ветку, не использующуюся более 10 лет, для нужд новой автодороги.

На данном участке работает более 30 единиц грузового транспорта, отсюда вывозят мусор и грунт. Также имеется спецтехника: бульдозер, грейдер и экскаватор.

Глава г. Махачкалы Муса Мусаев во время недавнего рейда на этот участок дороги отметил: «Строительство новой дороги со всеми вытекающими отсюда коммуникациями и инфраструктурой поднимет инвестиционную привлекательность этого района города». 

Напоминаем, что необходимость строительства новой дороги обусловлена транспортной нагрузкой на проспекты Имама Шамиля и Гамида Гамидова. Новая же магистраль, параллельная проспекту Гамидова, значительно разгрузит эти два проспекта и даст возможность увеличить их пропускную способность. Дублирующую дорогу планируется провести вдоль старых железнодорожных путей, которые практически не эксплуатируются на протяжении последнего десятилетия, пишет Управление информационной политики и пресс-службы администрации г.Махачкалы.