РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Автопарк Дагестанской скорой помощи пополнится новыми автомобилями

НИА-Дагестан

IMG 8792Более тысячи машин скорой помощи будут дополнительно направлены в регионы, куда они начнут поступать уже с 15 августа.  Об этом шла речь на видеоселекторном совещании, которое провела 4 августа министр здравоохранения России Вероника Скворцова с регионами. В работе селектора принял участие и министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов.

Открывая совещания, Вероника Скворцова заявила о том, что механизм реализации данного проекта уже четко обозначен. Работа по разработке плана переоснащения службы «скорой помощи» ведется в рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина.
На приобретение новых машин по решению правительства уже выделено дополнительное финансирование. Реализация данного проекта проходит на средства антикризисного фонда, сообщает Управление информационной политики Республика Дагестан. 

Список регионов, куда поступят новые машины скорой помощи, и даты их прибытия огласил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. Так, в Дагестан новые автомобили скорой помощи прибудут в середине сентября. Регионам было дано указание организовать соответствующие процедуры по получению автомобилей. В ходе совещания, представители регионов РФ могли получить ответы на возникающие вопросы и детально обговорить ход приема машин. Точное количество автомобилей, которые поступят в регионы, будет указано в распоряжении Правительства РФ. Документ подготовят к 10 августа, после чего и станет известно, сколько машин скорой помощи пополнит автопарк Минздрава Дагестана.

Стоит отметить, Минздравом Дагестана заявка подана почти на 200 машины с оснащенностью класса В и С. Автомобиль класса В – экстренной медицинской помощи. Он предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. И одна машина класса С - реанимобиль, который предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. К слову реанимабиль поступит на вооружение дагестанских медиков уже 17 августа.   Всего же в регионы отправят 1200 автомобилей класса В и 110 реанимобилей.

На сегодняшний день на балансе « Скорой помощи» Дагестана находится 425 машин. Автомобили со 100% износом составляют 70% от общего числа машин. Срок эксплуатации более 100 машин уже свыше 10 лет. Тем не менее, показатель приезда бригады врачей за 20 минут в экстренных случаях в республике составляет около 98%.