Дагестанские повара представили национальные блюда на фестивале кавказской кухни «КуНаК-2022»НИА-Дагестан
В столице Карачаево-Черкесии – Черкесске 30-31 июля состоялся международный Фестиваль кавказской кухни «КуНаК–2022» (кухня народов Кавказа), приуроченный к вековому юбилею региона. В фестивале принял участие первый заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам РД Абдула Магомедов. На фестивале были представлены дагестанская, азербайджанская, армянская, ингушская, адыгейская, северо-осетинская, чеченская, уральская кухни и кухни народов Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставрополья. Для гостей была организована бесплатная дегустация блюд от именитых кулинаров. Команда профессиональных поваров из Республики Дагестан приготовила для гостей фестиваля национальные блюда республики. В ознаменование многовековой дружбы народов и совместной работы регионов на гастрофесте состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени с рецептами аутентичной кухни народов Кавказа для вскрытия потомками через 50 лет, сообщает пресс-служба Минтуризма Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|