Кондитер из Дагестана стала серебряным призером чемпионата Европы по кулинарному делу в ПольшеНИА-Дагестан
Кондитер-самоучка из Дагестана Шахсалан Исаева выиграла серебряную медаль чемпионата Европы по кулинарному делу «Expo Sweet 2018», который прошел 25-28 февраля в Варшаве. Чтобы стать участником чемпионата, Исаева прошла несколько отборочных этапов. В их числе чемпионат России в Москве (первое место), чемпионат Черноземья в Воронеже (первое место) и Международный чемпионат в Минске (призовое место). Весь цикл отборочного этапа проходил в течение трех лет. В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Шахсалан Исаева рассказала, что на чемпионате представила торт высотой в 110 см, которая была выполнена в стиле «fantasy». «По заданию организаторов было необходимо сделать композицию на тему фантастики. Я подготовила образ космической русалки. Его мы приготовили в Махачкале. Помощь в этом деле, как и во всех моих работах, оказал мой муж. Потом частями работу перевезли в Польшу. Во время конкурса нам дали 3 часа, чтоб собрать кондитерские материалы (шоколад, карамель, сахарная мастика, желатин, сахарная пудра, цветочное тесто и другие) обратно в готовую композицию. Затем жюри в составе 8 судей из разных стран оценивало работы, выставляя балы», – рассказала она. После подведения итогов Исаеву торжественно наградили организаторы чемпионата. Помимо серебряной медали ей вручили диплом и денежный приз. Говоря о самом чемпионате, кондитер добавила: «Чувствовался высокий уровень организации. Для участников создали отличные условия. Удалось пообщаться с кондитерами из других стран, поделиться и перенять опыт». В ноябре текущего года Шахсалан Исаева примет участие в Чемпионате мира по кулинарному делу в Люксембурге. Отметим, данной деятельностью дагестанка занимается более 15 лет. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|