В Махачкале прошло торжественное открытие гастрономического фестиваля Vizit Dagestan 2018НИА-Дагестан
Накануне, 25 марта, на площадке торгового дома «КИРГУ» прошло торжественное открытие первого международного кулинарного фестиваля и чемпионата «Vizit Dagestan 2018». Участников приветствовали международные судьи WorldChefs-WACS: Изток Легат представил Словению, Алан Пайен - Маврикию, Леонид Гелибтерман - Россию. Так же в жюри чемпионата вошли президент Грузинской кулинарной федерации Левани Кобиашвили, основатель синергической кухни, обладатель звезды Мишлен Мишель Ленц, международный судья из Армении Григори Антинян, президент российского BarbequeClub Давид Исрафилов, бренд-шеф ресторана «Пиросмани» в Махачкале Гоги Базандарашвили; судьи в категориях «Ресторанный сервис» Ирена Легат из Словении, Мэрилин Пайен – Маврикия, Кумсият Мирзаева – Россия, российский ресторатор и кулинарный эксперт Гаяне Бреиова. Выступая перед собравшимися, врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова поприветствовала участников и гостей фестиваля и пожелала всем удачи. «Мы включим данный фестиваль в событийный календарь мероприятий и надеемся проводить фестиваль ежегодно» - резюмировала Закавова. Член оргкомитета гастрономического фестиваля Махач Вагабов добавил, что фестиваль проводится впервые для продвижения туристского потенциала Дагестана на общероссийском и международном туристском рынке, для развития и продвижения гастрономического туризма и этногастрономического туризма в регионе, кроме того, для реализации творческого потенциала профессионалов и любителей в области кулинарии. В день открытия прошли соревнования поверов в приготовлении блюда из курицы. Для приготовления двух порций горячего основного блюда с гарниром и соусом участникам предоставили 45 минут: Размер порции готового мясного продукта не должен был превышать 180 г. За нарушение времени подачи - штраф до 5% от всей суммы баллов. Кроме того, участники при подаче своего шедевра делали его краткую презентацию. В этот же день прошли соревнования по ресторанному сервису. Участники отметили профессионально подготовленные площадки торговым домом «КИРГУ» и мебельным салоном «Кристалл», для реализации творческих гастрономических идей. По итогам основного дня работы члены жюри определили лучших поваров в номинации «Соревнования по ресторанному сервису». Победителями стали представители компании «Перец групп», в группу компаний входят рестораны «Тау», «Казан Мангал» и пр. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|