До 80% хлеба и хлебобулочных изделий в Дагестане изготавливается в республикеНИА-Дагестан
За минувший год в Дагестане произвели 209 тыс. 600 тонн хлебной продукции, что на 0,3 процента больше, чем годом ранее. До 80% хлеба и хлебобулочных изделий в республике производятся в мини-пекарнях. Бурное развитие малых хлебопекарных цехов в городских и сельских населенных пунктах привело к снижению использования производственных мощностей крупных предприятий. Мощности большинства хлебопекарных предприятий загружены на 30%. Ряд хлебопекарных предприятий постоянно работают над расширением ассортимента и улучшением качества выпускаемой продукции. Это относится к небольшим и средним пекарням, которые стали работать по принципу западных компаний: открывать пекарни-магазины. На сегодняшний день спрос населения на хлеб и хлебобулочные изделия удовлетворен в полном объеме. В настоящее время Минсельхозпрод РД совместно с хлебопекарными предприятиями работает над решением проблемы увеличения выпуска витаминизированных и обогащенных микро- и макронутриентами хлебных изделий. Хлебопекарную промышленность Дагестана характеризует зависимость от стоимости и качества муки, завозимой из других регионов, а также высокая энергоемкость отрасли, что ведет к росту цен на хлебобулочные изделия, пишет пресс-служба Минсельхозпрода РД. Напомним, что хлебопекарная промышленность республики представлена такими предприятиями,как ООО «Избербашский хлебозавод», ООО «Каспий-хлеб» («Каспийский хлебозавод»), ОАО «Кизлярский хлебозавод», ОАО «Махачкалинский хлебозавод № 1», ОАО «Махачкалинский хлебозавод № 2», ОАО «Огнинский хлебозавод», ООО «Махачкалахлебопродукт-1», а также малыми пекарнями, расположенными во всех муниципальных образованиях РД. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|