РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Депутаты Народного Собрания побывали в Азербайджане в рамках межпарламентского сотрудничества

НИА-Дагестан

58524faa00e9bДагестанская делегация под руководством Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова в рамках межпарламентского сотрудничества побывала в Азербайджанской Республике. 

В состав делегации вошли заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, председатель Комитета НС РД по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева, заместитель председателя Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Марина Котенко, заместитель руководителя Аппарата НС РД Альбина Ахмедова.
Представители республиканского парламента посетили Азербайджан в целях реализации Соглашения о сотрудничестве между Народным Собранием Республики Дагестан (Российская Федерация) и Милли Меджлисом Азербайджанской Республики, подписанного в мае текущего года. 
Цель посещения – обмен опытом в законотворческой деятельности в области сельскохозяйственной политики, изучение законодательства по решению аграрных вопросов и процесса реформирования земельных отношений в Азербайджане. 
В рамках визита состоялась встреча депутатов Народного Собрания с заместителем Председателя Милли Меджлиса Азербайджана Валехом Алескеровым. Он тепло встретил гостей, проинформировал коллег о структуре и практике работы азербайджанского парламента и его аппарата, фракционной деятельности. 
Милли Меджлис является однопалатным парламентом и состоит из 15 комитетов и 2 комиссий. В его состав входят 125 народных депутатов Азербайджана, избранных по мажоритарной системе. Парламент два раза в год собирается на весеннюю и осеннюю сессии, на которых ежегодно принимается около 300 законов и постановлений. Законы проходят три чтения и передаются на подпись Президенту АР.
Валех Алескеров подчеркнул, что азербайджанские и дагестанские народы традиционно связывают многовековые дружеские отношения. 
Дагестанские парламентарии также встретились с председателем и членами Комитета Милли Меджлиса по аграрной политике, экспертами. Состоялось детальное обсуждение законов Азербайджанской Республики о земельной и аграрной реформах. 
В свою очередь депутаты Народного Собрания отметили большое значение развития традиционных отношений дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между Дагестаном и Азербайджаном, подчеркнули важность и актуальность межпарламентских связей и выразили надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата народного Собрания РД.