РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Соболезнования архиепископа Махачкалинского и Грозненского ВАРЛААМА в связи с нападением на прихожан Свято-Георгиевского собора в г. Кизляре

НИА-Дагестан

08539bb18 февраля 2018 года, около 16.00, по окончании вечерни с чином прощения, на территории собора в честь святого великомученика Георгия Победоносца в г. Кизляре вооруженный преступник открыл огонь по выходящим из храма прихожанам. В результате стрельбы погибли пять женщин, еще две прихожанки и два сотрудника силовых структур получили ранения.

Глубочайшей скорбью отозвалась в моем сердце весть о страшной трагедии, случившейся по окончании вечернего богослужения в соборе святого великомученика Георгия Победоносца в г. Кизляре.

Зная безграничную любовь Отца нашего Небесного, верую, что рабы Божии, призванные Им сегодня, в преддверии Великого поста, в числе первых унаследуют Царствие Божие, ибо нелживы слова Спасителя «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38).

Уповаю на милость Человеколюбца Господа и молю Его о даровании мужества, душевных сил и телесной крепости близким и родным погибших и раненных в этой кровавой бойне.

Убежден: кто бы ни стоял за чудовищным злодеянием, им не удастся разрушить мир и согласие в нашей многонациональной и многоконфессиональной республике. Вопреки всему мы и наши братья, исповедующие ислам, были, есть и будем добрыми соседями и детьми Единого Отца.

В этот скорбный для нас час призываю всех чад Махачкалинской епархии усердно молиться за души безвинно убиенных прихожан Свято-Георгиевского собора и возносить горячие молитвы о здравии раненых. Объединив наши усилия, мы способны явить несгибаемую силу духа, которую даровал нам Господь. Ибо, по слову святого апостола Павла, «если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31).

С любовью во Христе.

+ВАРЛААМ, архиепископ Махачкалинский и Грозненский