РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкала планирует принять участие в проекте «Умный город»

НИА-Дагестан

7567651Вчера, 23 ноября, глава г. Махачкалы Муса Мусаев в рамках рабочей поездки в г. Москву встретился с генеральным директором ОАО «Гипрогор» Михаилом Грудининым и бывшим архитектором городов Казань и Симферополь, экс-директором ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Эрнстом Мавлютовым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития туризма столицы Дагестана и включения ее в федеральный проект «Умный город». Помимо этого, стороны обсудили концепцию развития Махачкалинско-Каспийской агломерации и исторического центра г. Махачкалы.

Отметим, что «Умный город» – это концепция интеграции нескольких информационных и коммуникационных технологий и Интернета для управления городским имуществом. Целью создания «Умного города» является улучшение качества жизни с помощью технологии городской информатики для повышения эффективности обслуживания и удовлетворения нужд горожан. ИКТ позволят городской власти напрямую взаимодействовать с сообществами и городской инфраструктурой и следить за тем, что происходит в городе, как город развивается, какие способы позволяют улучшить качество жизни.

Участие Махачкалы в федеральном проекте «Умный город» позволит усовершенствовать инфраструктуру, повысить уровень безопасности, улучшить экологическую среду города.