РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благоустройство сквера им. Кирова будет продолжено

НИА-Дагестан

062310 сентября  в ходе традиционного воскресного рейда глава г. Махачкалы Муса Мусаев посетил сквер им. Кирова, расположенный по проспекту им. Г. Гамидова.

Напомним, что нынешней весной в рамках проекта партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды» здесь были начаты мероприятия по полной реконструкции, включающие обновление пешеходных и зеленых зон, инженерных сетей, замену плиточного покрытия, скамеек и урн, системы освещения, создание парковочных пространств, строительство фонтана и озеленение.

На сегодняшний день выполнена большая часть работ: созданы пространства для пеших прогулок и катания на роликах, появились комфортные скамейки и новые урны, установлены новые фонари и современная система освещения, на месте спиленных ветхих посажены новые крупномерные деревья и кустарники, разбиты новые цветочные клумбы, расширена и заасфальтирована дублирующая дорога, создан паркинг на 200 мест.

Оценивая ход проделанных работ, Мусаев высказал ряд замечаний относительно санитарного содержания сквера и состояния клумб и газонов. Начальнику УЖКХ города Гаджимураду Абдуразакову было поручено испарить ситуацию и перекинуть на объект дополнительно рабочую силу для приведения его в порядок ко дню празднования 160-летия Махачкалы.

Недовольство градоначальника также вызвал и следующий факт: владельцы автотранспорта – посетители расположенного рядом со сквером ресторана, припарковали свои машины прямо на тротуаре, невзирая на то, что совсем рядом находятся свободные заездные карманы.

Обращаясь к горожанам, мэр сказал: «Данная ситуация является свидетельством отсутствия городской культуры. Нами отремонтирован сквер и созданы парковочные зоны. Несмотря на это, вы паркуетесь на тротуаре и при этом хотите жить в благоустроенном городе. Поймите, что отсутствие городской культуры становится причиной тормоза для развития городских территорий».

Было поручено незамедлительно найти владельца или вызвать представителей ГИБДД для эвакуации транспорта. Градоначальник распорядился связаться с владельцем ресторана для приведения в порядок прилегающей к заведению территории.

Мусаев ознакомился с ходом работ по расширению улицы им. И. Казака на пересечении с проспектом им. Г. Гамидова, где также дал ряд поручений.

В рейде также приняли участие заместители главы г. Махачкалы Мурад Алиев и Курбан Курбанов, руководитель аппарата администрации г. Махачкалы Ахмед Муртазалиев, начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков и др.