РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Махачкалы встретился с жильцами дома, пострадавшего от пожара

2871Сегодня, 20 августа, глава города Махачкалы Муса Мусаев посетил пятиэтажный дом на улице им. И. Казака, где днём произошёл пожар.

Напомним, в воскресенье в полдень в Махачкале произошло возгорание кровли пятиэтажного многоквартирного дома по улице им. И. Казака, 18а. Информация о пожаре поступила на пульт экстренных служб в 12:50. На место происшествия сразу же выехали пожарные. К 14:00 пожар был локализован, а в 14:20 огонь удалось потушить.

По информации ГУ МЧС России по РД, площадь пожара составила около 700 кв. метров. К ликвидации последствий было привлечено 90 человек и 27 единиц техники.

К счастью, никто не пострадал. Причины возгорания пока неизвестны, но специалисты выясняют, что могло привести к пожару.

Сразу после тушения были проведены мероприятия по ликвидации последствий возгорания и сделан поквартирный обход дома для выяснения степени ущерба. Обследование показало, что значительных повреждений нет ни у кого.

Мусаев осмотрел территорию дома и побеседовал с его жильцами, которые пожаловались на недобросовестность интернет-провайдера, установившего свое оборудование на крыше. Так, по их рассказам, около месяца назад представители интернет-компании производили электромонтажные работы, несмотря на низкий уровень электрического напряжения.

Градоначальник заверил горожан, что данная ситуация будет детально изучена и подвергнется тщательному разбирательству, так как это уже не первый случай.

Напомним, что чуть более месяца назад аналогичное происшествие произошло в доме по проспекту им. А. Акушинского. Причиной пожара, по мнению экспертов, стало замыкание электропроводки.

Во время сегодняшней встречи обсудили организацию и сроки ремонтно-восстановительных работ, а также оказание других видов помощи. Мусаев сообщил жильцам, что после заключения строительной экспертизы будут приняты меры по восстановлению кровли и систем жизнеобеспечения дома.