РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муниципальные выборы в Дагестане прошли без нарушений – Избирком

2-36В Дагестане, как и во многих субъектах России 10 сентября, в рамках Единого дня голосования состоялись муниципальные выборы. Как отмечает республиканский Избирком, в ходе избирательной кампании в регионе не выявлено грубых нарушений.

По информации региональной избирательной комиссии, в настоящее время ведется подсчет голосов и уже в ближайшее время будут известны итоги голосования.

Напомним, вчера в Дагестане состоялось 17 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления на территории 9 муниципальных образований и Бежтинского участка. Так, четыре избирательные кампании прошли на территории Бежтинского участка, по три – в Казбековском и Левашинском районах, по одной – в Гунибском, Кайтагском, Кизилюртовском, Курахском, Новолакском, Хунзахском и Цунтинском районах.

Всего для организации выборов было задействовано 40 УИК, из которых 17 – с полномочиями муниципальных избирательных комиссий.

В списки избирателей было включено более 22 тысяч избирателей.

Выборы депутатов представительных органов во всех муниципальных поселениях прошли по мажоритарной системе. По их итогам планируется распределить 126 мандатов: 124 мандата депутатов представительных органов сельских поселений и 2 – глав муниципальных образований: «сельсовет Чохский» Гунибского района и «село Охли» Левашинского района.