РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанская шпажистка – чемпион Спартакиады-2017

НИА-Дагестан

AizanatВосьмая Летняя Спартакиада среди учащихся России в очередной раз принесла победу в копилку Айзанат Муртазаевы, которая в столь юном возрасте успела отличиться в многочисленных турнирах федерального и международного уровня.

Очередной спортивный титул юная спортсменка завоевала на турнире шпажисток, проходящем в  Ростове-на-Дону, 13 августа.

Более 40 шпажисток со всей страны боролись за пальму первенства, показав лучшие результаты и свои спортивные достижения. 
В полуфинальной встрече со счетом 15:5, дагестанка обыграла свою соперницу  Евгению Жаркову,  а в финальной встрече с  Милен Бавуге Хабимане со счетом  15:11 заняла почетное первое место.

«Айзанат, ты молодец! Работа над собой и правильно выбранный вектор развития, позволяет тебе покорять новые вершины. Мы гордимся и радуемся твоим успехам. От лица жителей района и себя лично поздравляю тебя с победой на Спартакиаде. Знай, что мы всегда рядом и поддерживаем тебя во всех начинаниях. Только вперед!», - отметил в своём поздравлении глава Хунзахского района Саид Юсупов.
Напомним, что действующая чемпионка мира среди кадетов Айзанат Муратазаева родилась в сентябре 2001 года и является уроженкой села Хунзах, Хунзахского района. За спортивный сезон 2016 – 2017 годов она стала чемпионкой в 10 личных турнирах  среди кадетов и юниоров.