РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дорожные карты по реализации проекта «Безопасный город» были обсуждены на заседании рабочей группы

НИА-Дагестан

5O6A6570 0В администрации Махачкалы под руководством заместителя главы города Абусупьяна Гасанова состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации федеральной программы «Безопасный город».

Напомним, что 34 региона РФ, в числе которых Республика Дагестан, получат средства в рамках программы «Безопасные дороги».

На эти деньги планируется сократить число аварийно опасных участков в 34 городах с населением свыше 500 тыс. человек.

Махачкала прошла в федеральный проект комплексного развития транспортной инфраструктуры «Безопасные и качественные дороги» с Махачкалинско-Каспийской агломерацией.

Абусупьян Гасанов подчеркнул, что для участия в программе муниципалитетом и регионом была проделана масштабная предварительная работа.

В заседании приняли участие представители структурных подразделений мэрии, а также заместитель директора филиала ФКУ «Каспий» Ариф Ахмедов.

Первые шаги в реализации программы уже сделаны. Сегодня было обсуждено утверждение дорожной карты по актуализации и утверждению программ комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексных схем организации дорожного движения.

Все дорожные карты необходимо утвердить в срок до 28 числа текущего месяца.

На заседании также был проработан комплекс мероприятий, который необходимо провести для своевременной и качественной реализации программы, сообщает управление пресс-службы администрации г. Махачкалы.