РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале проходят мероприятия по профилактике ДТП

НИА-Дагестан

profilaktika dtp2201Резко возросшее в последние годы количество автомобилей породило множество проблем, среди которых дорожно-транспортный травматизм, который носит регулярный характер. Особую категорию пострадавших в результате ДТП составляют дети.

Ежегодно на улицах и дорогах столицы гибнут и получают ранения сотни несовершеннолетних участников дорожного движения.

Отсутствие понятий о правилах дорожного движения влечет за собой последствия для пешеходов и автомобилистов. И мало кто из горожан когда-либо ими интересовался. Именно это и послужило причиной проведения регулярных мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий – водителям и пешеходам сообщали правила дорожного движения через громкоговоритель.

Пересекая различные магистрали и улицы, патрульно-постовой автомобиль в течение нескольких часов с помощью громкоговорителя транслировал аудиоролики, призывающие водителей и пешеходов соблюдать ПДД.

«Мы транслируем выдержки из правил, обращения к родителям и взрослым, чтобы они постоянно предупреждали детей о возможной опасности на дорогах, а также напоминаем водителям и пешеходам, что нужно быть внимательными на дорогах», – рассказали представители стражей порядка.

По словам старшего инспектора пропаганды ОГИБДД РФ по г. Махачкале Мурада Джапарова, данное мероприятие предполагает снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма. Кроме того, в беседе с журналистами он сообщил, что совместно с администрацией г. Махачкалы перед всеми образовательными учреждениями были установлены металлические ограждения, чтобы максимально обезопасить зону прохождения детей. Такие ограждения были установлены и на оживленных магистралях, пишет Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы.